在这个世间,犹如神话般活在这个世界上,永世不朽,让我们为这不朽的爱轻轻唱……
—题记
父爱比水还纯净,比金还纯粹,可它总是静悄悄的到来,不被人发现,它没有友谊那样易碎,没有爱情那样明显可见,它像一杯茶,散出淡淡的清香,让人回味无穷。
一直一来很想为父亲写些什么,但每次一拿起笔,理不出个头绪来。直到今天看到那丝丝白发,我堕入深深的回忆中。
父亲是家里的支柱,是伟大的,同时,父亲也是最好的身教老师。从小到大,父亲给我的印象似乎也就如此。但现在回忆起来与父亲的相遇、相识、相依……突然发现没有相知,我愕然了。为何与父亲之间没有母亲那润物细物声的相知,我不懈。在回忆的海洋中我像个迷途的羔羊飘啊飘,终于,荡漾在那个炎热的夏天。
隐约中浮现父亲高挺的身材,曈曈有神的眼睛,还有那的双手,一位大约七岁的小女孩拉着父亲的小拇指向前迈进,不时还哼着不成调的小曲。她是谁?噢!这不正是儿童时代的我吗?
“啊…痛痛痛…”怎么回事,我用力回想,原来是幼小的我跌倒了。
此时此刻,父亲回温柔的把小女孩抱起,然后,安慰着她,没想到的是,父亲竟然板着脸,变得更加严肃了,带有磁性的声音道“从那跌倒就从那爬起来”丢下这句话,头也不回,挥手离去。此刻我的心情变得沉重起来,我不解,为何父亲要那然的严格,我努力的寻找着与父亲的相知,力的寻找着……
突然,一道温暖的阳光让我心中触动一下,是什么?只见父亲再转弯处悄悄地温柔的瞄了小女孩几眼,眼中浮现出这十几年来从没见过的情绪……
噢,我发现了,是父爱,是相知,因为父爱是另类的,因为没把它放在心中,因而没发现的父爱,而父亲无时无刻不想我们长大成才。
此时,父爱畅游我心,编成一首不朽的曲—你在我心中,我能发现你的到来,因为你在我心中……