从那以后,不知为什么安云变得活泼起来,人也渐渐漂亮起来。
一连好几天,许依依都没有来上课,安云心里隐隐有种不安的感觉,但又说不上是什么感觉。
难道?安云的心里飞快的闪过一丝不好的念头,安云使劲摇摇头,试图将这个不好的念头甩出脑袋。
“同学们,许依依同学自幼就有心脏病,前几天是因为不舒服才没来上课的,可```可是她昨晚就因突发心脏病抢救无效死亡了。”林老师话还没说完,班上就议论开来了。
“怎么可能,许依依人那么好,怎么回有心脏病呢?这一定不是真的”
一时间,班上蔓延开一股浓浓的悲伤味。
下课后:
安云被老师单独叫到办公室,“安云,着是与依依的父母给我的,说是依依临终前要他们一定要交给你的”林老师说着掏出一封白色的信封。
安云迅速打开信封:
云:
请允许我这样叫你,只要一次。你知道吗?其实我第一次听到你的名字是就被你的名字给吸引了,我想阿姨一定是希望你做一个像白云一样纯洁,无忧无虑的人,而不是像现在这样,你应该快乐一点。
你那天一个人说的话我都听见了,其实你根本不必自卑的,同学们不会笑你的,有很多同学都羡慕你的成绩呢!如果你愿意去交朋友的话,也会拥有很多风有的。从小我就是一个人玩,我知道孤独的滋味。我很羡慕你们这些健全人可以尽情的玩。一个月前医生对我父母说我最多只有两个月的生命了,这些话恰巧都被我听到了,我百般央求妈妈才能到学校度过这最后的时光。我最大的遗憾就是没能和你叫上朋友。云,你那天说羡慕我的完美,你不必羡慕,我一点都不完美。你虽然不漂亮,可你有健康的身体,这是我一辈子都得不到的。如果有下辈子我一定要当你最好的朋友。
依依
安云看完信再也忍不住大哭起来。
从那以后,不知为什么安云变得活泼起来,人也渐渐漂亮起来。