我曾经见到过一种昆虫,名曰蟑螂,但它却悄然无声。名声远落于禅,为什麽会成为这个样子呢?那是应为他总是躲在暗处,喜欢做一个“暗杀者”。
而且在螳螂中,雌性螳螂的饭量最大,口味日新。几乎天天都要换一种口味的食物,螳螂甚至可以说是比蝈蝈还要杂食,各种各样的蝗虫,还有蝴蝶,蜻蜓,大苍蝇,蜜蜂,以及其他各种小不溜秋的昆虫都是他的食物,而且由于他的锐利的大额,加上暗处的偷袭,几乎对每种食物都能一击毙命。即使是如大蝗虫一类的高手面对他也是心惊胆颤。
螳螂特别爱吃蝗虫的后腿,为什麽呢?正如蝈蝈特别爱吃禅的肚子一样,螳螂特别爱吃蝗虫的后腿也是有原因的,因为这里是集蝗虫全身精华的地方,肉质特别的鲜嫩可口,所以螳螂每次都先吃蝗虫的后腿。
下面给大家讲讲螳螂是怎么偷袭的吧,在暗处偷袭的时候,他的后大腿猛地一蹬,在对手没有反应过来的时候,一抓按着猎物,再用有力的大颚破开猎物的身体以及头部,将尖嘴从失去护甲的地方插进去就开始啃食起猎物,由于他的身体和头部已经遭到严重的破坏,早已成为一具没有知觉的尸体,这时螳螂就把猎枪拖回暗处,再慢慢的享受这可口的食物。