啸仙中学 旋舞。
这篇作文我蛮用心写的,老师说还不错...
帮助他人,是中华名族的传统美德。但是,这一传统美德在现代社会的人眼里却有了质疑。
但是,我却不这样认为。如果我是那位妈妈,我会毫不犹豫地选择前者。教会孩子乐于助人的精神,有何不对?尽管街上的那位残疾人是一个骗子,他又能骗得我们口袋中的钱多少?如果借此能让自己的孩子做个乐于助人的人,又何乐而不为呢?如果那位残疾人真的有自己的苦衷呢?我们岂不浪费了一个好时机?
确实,现代社会上诸如此类的诈骗团伙的数量大得惊人。为了保护我们自身的安全,我们不得不提高警惕。But, 我们就要因为社会有这些人的存在而笼统地说社会上的人都是如此的吗?我们就要把这种错误的观念输入到下一代人的脑袋中吗?
就因为人们的这一种错误的观念,社会上乐于助人的人才会越来越少。如果照这样下去,用不着几代,社会上会帮助这些需要我们去帮助的人就会微乎其微了。
因此,当我们在街上遇到需要我们去帮助的人时,不要吝啬我们的帮助,当我们的下一代问起这个问题是,我们也要抓住这次教育他们要向雷锋叔叔学习!