有人问,对于环保,我能做些什么呢?其实,答案很简单,只要从身边的小事做起,多植一棵树,多节约一滴水,多节约一度电、多节约一张纸,你就做到了环保。
在一条繁华的街道旁,一位小姑娘把一个塑料袋随手一扔,塑料袋在空中飘飘扬扬地跳着舞。慢悠悠地落下来。
我记得,有人曾经说过,没有大自然,便没有人类。是啊!1998年的洪水、2000年的沙尘暴、2008年的地震难道不足以说明大自然已经发怒了吗?
请问,你是否在意过你身边流走的每一滴水?我想大多数人都没有在意过。同学们,你们知道吗?全世界的水有百分之九十三是咸水,不能喝。淡水只占百分之七,而能喝的水只有百分之零点八。全世界约五十亿人口,就靠饮用这百分之零点八的淡水,可见,水多么可贵啊!一吨水大约可供炼钢150千克,发电每小时1000度,生产化肥500千克,织布220米,磨面粉34袋
请问,你在意过你家的空调吗?有的空调除了它本身能对人体产生危害以外,在颗粒物的表面往往沉积着一些有害物质,这些有害物质有一些比如说像多环芳烃,特别是多环芳烃里面的苯并(a)芘,它是很容易对人造成危害的,特别是它还有可能引起肺癌、肝癌等多种肿瘤的发生。
作为一名小学生,应该在发现有人扔垃圾时,及时阻止。在发现有人砍伐树木时马上制止。自己要做到不随地吐痰、不乱扔垃圾……保护环境是我们的义务,保护每一棵花草树木是我们的责任。有人问,对于环保,我能做些什么呢?其实,答案很简单,只要从身边的小事做起,多植一棵树,多节约一滴水,多节约一度电、多节约一张纸,你就做到了环保。
保护环境,节约资源,从我做起,我号召每一个有责任心的小学生,为了大自然不再发怒,一起奋斗努力。我相信,只要我们人人都爱护环境,那大自然就会像春天一样美丽!