铅山县快乐作文培训学校 苏正楠
猴子吃香蕉可有意思了,坐在草丛上,左手握着香蕉,右手像人一样剥香蕉皮,然后一口一口的吃。渴了向游客要水喝,可是瓶子却被它们毛毛躁躁地打翻了,它们就屁股朝天趴下来,舔着打翻在地上的水。
可爱的小猴子
铅山县快乐作文培训学校三年级 苏正楠
暑假的时候,我和妈妈去了武夷山自然保护区观赏猴子。这里的猴子有两类:一类是猕猴,它的体型比较小,成年的猕猴体重只有十公斤左右;还有一类是红脸猴,比较大,成年了有15公斤以上。
到了11点多,猴子纷纷下山向游客讨吃的,我和猴子来了一个亲密接触。你瞧,那猴子趴在绿草丛里,手在草丛中翻树底下的食物,我们用手机拍照,它还很配合我,它双手抱着树,马上回过头,做了一个很萌的表情,好像在说:"看,我多帅气!"
出生不久的猴子浑身光溜溜的,没有一根毛,它抬头时,我看见额头上布满了皱纹,像个老头儿似的。小猴可懒了,都不愿意走路,双手抱着猴妈妈的肚子,让妈妈作为自己的代步工具,饿了一张嘴就吸奶。
猴子挺贪吃的,他们在草丛里找出了被扔的蛋糕盒,吃里面的蛋糕屑;猴子吃香蕉可有意思了,坐在草丛上,左手握着香蕉,右手像人一样剥香蕉皮,然后一口一口的吃。渴了向游客要水喝,可是瓶子却被它们毛毛躁躁地打翻了,它们就屁股朝天趴下来,舔着打翻在地上的水。
小猴子还挺"好色"呢!一只猴子看见了一位阿姨过来了,就使劲拉阿姨的裙子。阿姨立刻把双手摊开,表示自己没东西吃了,幸亏这时另一个游客扔了一袋牛奶过来,猴子才放开阿姨的裙子。
多么可爱有趣的猴子啊!我看得都入迷了。