我们班有一位叫李晓明的同学,他很可怜,他的爸爸妈妈在外地上班,可明天就是他九岁的生日了。
我们打算给他一个惊喜,到了第二天,班长先让他去把书抱来。我们有的在布置教室,有的在吹气球,有的在准备蛋糕,有的小馋猫偷偷吃了一口奶油,我们手忙脚乱的准备。大家忐忑不安的好像就怕李晓明来教室。有两位同学站在门口,手里还拿着礼炮,想给李晓明一个小小的惊喜。大家一切准备完成,正好我刚关上灯,李小明抱书回来,李小明一打开了门,礼炮“啪”的一声落下来,像在说生日快乐。李小明把书放下来,同学们就把蛋糕抱过来说生日快乐,李晓明的眼泪在眼睛里打转,走上前一口气把蜡烛吹灭了。灯打开了,老师说:“李晓明给大家分蛋糕吧!”我们大家觉得李晓明一定很开心。
今天我看到李晓明的笑脸比自己过生日还开心。