吃自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做事情比别人代替干更有意义。
我学会了包饺子
三年级 小河1班 张涵
每个人都经历过许多第一次:第一次做饭,第一次骑自行车,第一次包饺子,其中我也不例外,我印象最深的要数第一次包饺子了,可是我不会包,所以我下定了决心要学会包饺子。
星期五中午放学,我没有事干,正好看见妈妈在包饺子,就往那儿看,我在大铁盆里看见了一个个小元宝,看上去精神十足。于是,我跟妈妈一步一步学,拿擀面杖擀饺子皮:我先拿了一个大的面团,把它分成许多小面团,拿出一个小面团往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,圆片虽然不那么圆,但也变薄了。我再往面上放了一些馅,用手把面片对角一折,然后把圆片从头到尾捏到了一起。最后,一个我亲自包的饺子就这样诞生了。
虽然饺子包好了,但是我和妈妈的饺子一对比,都觉得我的像几天没有吃饭的小仓鼠呢!不行,我又试着做了一个!这回我可是用了很多的心思,终于这次跟妈妈的一样。因为这次我把里面的馅多放了一点。这样看饺子亭亭玉立了。而此时我头上满头大汗。
最后,我恍然大悟地说:“吃自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做事情比别人代替干更有意义。”