听了大家的想法,我想:原来同学们和我一样担心啊。盼啊盼啊,终于盼到了下午第二节课。只见Miss Liu抱着一大堆礼物面带微笑地走了过来。她先让第一小组给我们朗诵了小诗。我看到正在准备的第二小组脸色不大好,想:是不是很难啊?
2018年9月30日      星期日          晴
今天,我们英语有诗歌朗诵比赛。我心里忐忑不安,心想:要是我在大家面前出丑了怎么?要是我被同学们嘲笑了怎么办?为了不在大家面前出现这些情况,我中午回家都在练习比赛的小诗。经过几次刻苦的练习,我终于把小诗读得滚瓜烂熟,甚至可以把它背下来了!我想:这下不会在同学面前出丑了吧。
中午,我来到学校,看到许多同学在议论下午的比赛。“你觉得你能得第一名吗?”“不知道,反正发挥出自己最棒的水平就行了吧。”“我肯定不能得第一名。”听了大家的想法,我想:原来同学们和我一样担心啊。盼啊盼啊,终于盼到了下午第二节课。只见Miss Liu抱着一大堆礼物面带微笑地走了过来。她先让第一小组给我们朗诵了小诗。我看到正在准备的第二小组脸色不大好,想:是不是很难啊?到第九小组的时候,我们小组成员商量好要把小诗背下来。终于,该我们组了。我和小组成员一同走上台,背起了诗。背到最后一句的时候,我贴着裤子的手已经开始剧烈颤抖。背完最后一句,我听到台下的同学们发出了雷鸣般的掌声和欢呼声。我终于松了一口气,心里的那块石头终于落地了。我想:原来有付出就有回报啊!