有一次月考,我的语基考得挺好的,六十八分,就是因为你这只“拦路虎”把我给害惨了,作文只考了十分。
作文,我想对你说
陈渊 指导老师 第十小学 林元辉
作文啊,作文,自从三年级认识你后,你可给我带来了不少麻烦。
以前,我还不认识你的时候,别提多开心了。每次语文都能考九十多分或者一百分。抱着那张没有作文的卷子,高高兴兴地冲回家。爸爸请我吃大餐,妈妈请我看电影,爷爷也我一百元……自从认识你以后,我就没有一天是过得去的啦。每次考试总是考得八十几分,七十几分,甚至还考过五十多分。你害得妈妈把我送进补作文补习班,每天都要看作文选。本来星期六可以睡个懒觉,因为有了你,我不是早早去补作文,就是要早早起来看作文选。我早上赖床的时间被你泡汤了。
有一次月考,我的语基考得挺好的,六十八分,就是因为你这只“拦路虎”把我给害惨了,作文只考了十分。
还有一次,老师布置作业是写一篇作文,我听到这项作业都傻了,心想:完了完了,今天怎么这么倒霉。一回家,我就想,怎么写?突然脑子一动,心想:妈妈不是给我买了几本作文选吗?我就选一篇来抄抄。说干就干,我拿起笔来飞快地抄完了。爸爸妈妈都还没下班,我心里可开心了。可是躲得过一时,躲不过一世。抄作文的事,被老师发现了,因为老师也有那本作文选。结果可想而知。
作文,作文,你可真是个坏孩子啊!