英雄故事读后感
我们一定要珍惜现在的生活,要努力学习科学文化知识,将来为建设我们的社会主义现代化国家而献出自己的力量!
五莲县实验小学四年级三班王耀一
我从小就很崇拜英雄,我说的英雄并不是武侠电视剧中的英雄好汉,而是为了我们的幸福生活而付出鲜血的革命英雄。
英雄是很伟大也是令我敬佩的人,这些天,我读了很多英雄故事的书籍,这些书讲了许多英雄人物有:刘胡兰、张黄继光、邱少云,董存瑞等等。在这些英雄人物身上,每一个人都有自己的闪光点。黄继光从小就生活在一个贫困的家庭,从小失去父亲,长大后当过民兵,朝鲜战争爆破发后,他毅然决然地奔赴朝鲜。他作战勇猛,在一次上甘岭的战斗中,敌人碉堡中的机枪一直喷着火舌,战士们无法冲上去,在这紧要关头,黄继光同志把生的希望留给了其他的同志,用自己的身体堵住了机枪眼,为其他同志冲锋陷阵创造了条件,取得了本次战斗的胜利。黄继光牺牲时只有22岁。
我们今天的幸福生活都是这些英雄们用鲜血和生命换来的,我觉得我们应该学习英雄们不怕牺牲的大无畏精神。所以我们一定要珍惜现在的生活,要努力学习科学文化知识,将来为建设我们的社会主义现代化国家而献出自己的力量!