一天我们鲸鱼家族听说其他鱼类家族都说鲸鱼家族是卵生动物,可我们并不是卵生动物,而是哺乳动物。
于是我们把这个消息告诉了族长,族长决定为我们鲸鱼家族举行一次新闻发布会,告诉其他动物,我们也是哺乳动物。
这一天终于到来了,我们鲸鱼家族陆陆续续地来到了现场,准备开始新闻发布会。族长大摇大摆,很神气地走上台,对着摄像头说:“大家好,我是鲸鱼家族的族长,今天专门来告诉大家一个关于我们家族的一个秘密吧,大家都说我们鲸鱼家族是卵生动物一类的,甚至上次森林哺乳动物聚会还不让我们参加呢!”
记者鲨鱼说:“你们怎么证明自己是哺乳动物呢?”
鲸鱼族长镇定自若地说“首先,其实很早以前,我们的祖先也是生活在陆地上的,与牛、羊、马等陆地哺乳动物一样,都长了四条腿,但是在长期的进化过程中,我们渐渐地习惯于水中生活,我们的前腿也进化为鳍状肢,后腿和臂部消失了。”
记者马丁鱼说:“难道就凭这点,你们就可以证明你们是哺乳动物吗”
鲸鱼族长说:“NO,最重要的是:我们也是胎生的,是吃妈妈的奶长大的,我们一出生就有六七公斤重,一天就可以长五十斤重,两三年就可以长成肥肥胖胖的大鲸了,现在你们相信我们是哺乳动物了吧?”
族长一下台,门外就冲进了一条小丑鱼说:“我们家族之前也误会了你们,实在是对不起。”
族长满脸笑容地说:“没关系,误会很正常,只要你们现在知道就行了。”
这时,鲨鱼先生又说:“以后森林的哺乳动物聚会,你们也可以参加了。”
族长说:“对呀,要不是其他鲸鱼和我说这件事的话,我还不知道呢!哈哈!”