我错了吗?明明是妈妈失信,我只是想放松放松,我不是机器,一直写作业难道不会累吗?我有错吗,学习永无止尽,难道学其它的只要会了就可以了吗?
晚上,我打开手机,想听会儿音乐。刚开始听,耳边传来老妈的咆哮声,“大的,叫你写作文,你听什么音乐,赶紧去写去”我伤心极了。
我有错吗?期末的时候大人都说,“暑假横玩竖玩随你,可现在你得好好复习。”现在暑假到了,却一天到晚让我写作业,每天的时间都安排得紧紧的。假期过了一半了,都没有休息过一天,说什么作业写完再去玩,可是,等作业做完了,妈妈又会让我预习。这个暑假,别人都是今天去这里,明天去那里,可我却是在作业是度过。说出来么又说我不懂事,说几句妈妈又要打我。我错了吗?明明是妈妈失信,我只是想放松放松,我不是机器,一直写作业难道不会累吗?
我有错吗?我要上六年级了,爸爸让我学会自行车,隔壁阿姨知道了,把哥哥骑过的车子送给了我,父母便辅导我怎么骑,刚会蹬两脚,问题就来了,早上起来,没事我想去蹓一圈,妈妈就说,“早上人多,现在都赶着去上班,不安全,不能骑,”上午与弟弟一起去练习毛笔书法,不用说,没得骑,中午吃过饭,大人们又说大热天的,出去会中暑,只能进房间睡觉,好不容易等太阳下山,又说门口小孩多,会撞倒人的。这么一天,我却只能扶扶手把,那学自行车有什么用?我有错吗,学习永无止尽,难道学其它的只要会了就可以了吗?
……
我有错吗?我有错吗?谁能了解一下我的内心?大人总是有各种理由。哎!这种日子什么时候才能结束啊?