今天我刚刚到“小桔灯”就发现有一些奇奇怪怪的东西。后来我才知道,原来今天要用纸杯子来煮鹌鹑蛋。好多同学起了疑问?纸杯不会被烧出一个洞吗?
老师听了,说让我们来做一个实验看看吧。我欣喜若狂地看着老师做实验。看着老师做我们也好想做。老师说:“材料要架子、酒精灯、和两个鹌鹑蛋。”下课了,老师说也让我们做。我迫不及待地想要上课。可是老师却要我们背上纸锅煮蛋的原理。终于都背齐了,于是我们开始了,我目不转睛的盯着杯子看。
不一会,纸锅里的鸡蛋终于好了。我轻轻地把蛋壳剥开,看见了白白的大珍珠。“纸杯煮蛋”这个实验,让我懂了一个原理:“一般的纸遇到火就会被烧掉,但是当吸收了水分后,火要先把纸里面的水分烤干,才能把纸烧着。而纸锅盛满了水,纸锅不断吸收水分,纸不会被烤干,所以不会被烧坏。”