星期五,我和梅子老师在“小桔灯”做了一个有趣的实验,那就是“纸锅煮蛋”,那时的我们心花怒放。
做实验时要准备的材料有:鹌鹑蛋、纸杯、酒精灯、架子……我们要做纸锅煮蛋,就先要把架子摆在桌子上,再把纸杯子放在架子上面,把酒精灯放在纸杯的下面。然后用打火机打火,把酒精灯点着,把杯子放在上面。最后我们在写作文,纸锅在那煮蛋,我们一直在桌子上写作文,纸锅就一直在那儿煮啊煮啊,我们都闻到一股香喷喷的蛋香味。
我们都写完了作文,就把蛋拿出来了。我们兴高采烈地把蛋带回了家。怎么样?你喜不喜欢“纸锅煮蛋”这个实验啊!快快加入我们吧!通过做“纸锅煮蛋”的实验,我知道纸锅没坏的原因是:一般的纸遇到火就会被烧掉,但是当纸吸收了水分后,火要先把纸里面的水分烤干,才能把纸烧着。而纸锅盛满了水,纸锅不断吸收水分,纸不会被烤干,所以不会被烧坏。