一天,我看到一位老奶奶砍树,我本想上前说她两句,但是我心里想,她是长辈,我不能骂,因为村子里的人们说骂了长辈会打雷。
我打小在朱家村长大,我熟悉村子的每一条路,每一条路都可以通向我的家。我认识许许多多村上的小朋友,跟我要好的朋友有朱子妍,朱灵燕,每逢周末,我们在一起跳绳,玩得很开心。
村子里的桃花开了,红灿灿的像一片云朵,开了一朵花,将来就会长一个桃子,桃子熟了,朋友们就会让我分享。
村子里,有几口方塘,水很清澈,甚至能看到水底的小龙虾。龙虾眼睛小,但是脑子却很灵活。必须弓着腰,放了绳线,绳线的一端绑了蚯蚓,耐心地等它上钩。
村子里还有几棵老树,其中有一株是槠树,枝繁叶茂,到了秋天,便会长出苦槠,那是圆形的小果实,捡了回家可以做豆腐。
还有一棵树树干是空心的,我们坐在里面玩,然后,爬上旁边的小树,在上面摇来摇去。 可是,有一天我们发现,这棵树里面居然住着一窝马蜂,现在,再也没人去那里玩了,怕被蜂儿蛰到。
树木是我们村子的风景,也是我们的朋友。一天,我看到一位老奶奶砍树,我本想上前说她两句,但是我心里想,她是长辈,我不能骂,因为村子里的人们说骂了长辈会打雷。
我爱我的村子。