《长腿叔叔》读后感
我的妈妈是一位“买书狂魔”,不过几天就听见敲门声,听到这个声音就知道妈妈又买书,但是我妈妈买这些书,可不是装装样子得,其实我妈妈也是一个书呆子,就这样我每个星期都可以收到崭新的书,我最喜欢的就是今天我给大家《长腿叔叔》,《长腿叔叔》就是一本中英文的书,也是一部最温馨、最浪漫、最诙谐有趣的成人童话经典之作。
《长腿叔叔》介绍的是:一位名叫乔若莎·亚伯特,乔若莎·亚伯特一直在孤儿院长大,她很讨厌孤儿院的生活,渴望美好生活。因为自己写的一篇作文,所以她受到一位理事的资助而上了大学。乔若莎·亚伯特从来没有见到过这位理事,只见到那位理事长长的腿,瘦瘦的身影,所以称他为“长腿叔叔”。作为资助的要求,理事让乔若莎·亚伯特每个月,给理事写信,汇报生活的点滴,但是并不回信。
于是乔若莎·亚伯特用最幽默、最有趣的笔调,写出了他心里中的“长腿叔叔”,后来她找到了自己的真爱,正向“长腿叔叔”苦诉,她正要向自己的真爱表达爱意的时候,“长腿叔叔”出现了。
有时我会猜这位名叫乔若莎·亚伯就是作者简·韦伯斯特,因为我觉得如果不是作者简·韦伯斯特写得,她不肯能写出这么真实的情景,而这本书不仅让我知道了许多英文子母,还让我学到了一种学作文的方式。