(二)
基本上整个夏天我是不穿裙子的。我只喜欢一袭麻袋似的白色的棉质风衣及纯黑色的口袋裤,在连狗狗都知道吐舌头散热的天气里,我低下头急匆匆地赶路。其实,去哪儿连我自己都不清楚。
我戏虐般地对周围每一个人说自己是契诃夫笔下的《套中人》,然而他们都说我神经质到极点。
我知道自己讨厌被看穿,或许这是与生俱来的心灵枷锁
不知不觉,透明修长的手指握着的笔尖在光洁的白纸上不断地跳跃着生命的音符,密密麻麻地挤满了整张纸。猛然一抬头,目光触及到窗外正开得妖娆的月季,此时她像一位高贵的女王陛下,忙碌的蜜蜂“嗡嗡嗡”地包裹在她……
我握住了世间万物凝结于此的文字,但掌握得了控制他们的灵魂吗?
(三)
近来的一次月考破天荒地冲上了班级第三,在年级上也排到了二十几名。父母自然是很高兴,好像是他们获得的成绩似的。不过,接下来他们又要让我更进一步,像考个年级前十名什么的。其实作为我而言,只要考得不是太差,什么成绩都无所谓。我就是属于那种随遇而安的类型。
至此,我归纳了一条:大人的欲望永远都是一个深深的无底洞。
无奈,只能上网去寻求安慰了,在现实生活中我不相信任何人,所以只能选择了网络这个虚幻的东西,
我在网络上扮演着各种各样的角色,鼠标轻轻一击,便不再是自己。遗憾的是,我却从来没有玩过游戏。“仙境‘是我哦特向往的网络游戏,可是我却没有资本玩,而资本就是学习。
学习,学习,又是学习……
(四)
我想起了几个星期前的活动课,当大家都在操声上热情奔驰的时候,我却一个人偷偷溜号,跑到学校的后花园里。我在寻找属于自己的四叶三叶草。书上说找到了四叶三叶草就等于找到了幸福。
在一片翠绿蔓延的草本植物中,我一叶叶地小心翼翼地寻觅着。夕阳的余辉浸润了整个小树林里,烙下了斑驳的影子,像梵高画的《向日葵》,金色的火焰吞没了一切,前行在一片温柔的世界里。
终于,我费尽心机地找到了一枚四叶三叶草,可我却没有半点激动。因为,在这枚珍贵的四叶三叶草上,一片叶子的大半部分早已经被虫子噬去了……
一枚丑丑的四叶三叶草。