现在,我从树上望下去,除了满地五颜六色的花,还多了许多嫩绿的小树苗,以及朋友们忙碌的身影。
我跳到森林中最高的那棵树上,小鸟在我身边飞过,我热情地与他们打招呼“嗨!你们最近有什么好消息吗?”“最近,在森林的中心点,有多了一条小溪!水很清澈,你去看看吧!”我忙说了声谢谢,跳下树,找来一大把松果,飞快地跑回家,,一冲进家门,就把所有的松果仍在地板上,上气不接下气地说“妈妈,妈妈,我想去森林的中心地去玩,那里听说又多了一条小溪,鸟姐姐们说可漂亮啦”!妈妈笑眯眯的点头。
我一边走着,一边和朋友们打招呼。邀请他们一起去。说说笑笑之间我们就到了那里。“好美呀!”我不禁叹道。
一望无际的小花和绿草,中间,一条清澈的能看见的底的小溪横穿而过,溪水边,放着一些小树苗,已经有兔大哥,猫小姐正在种树。“快来帮忙”“哦”
我兴奋极了,到领树苗处领了一棵小树苗。一把小铁锹,一个小水桶。先找一个地方挖一个洞,我用小铁锹将土一点点弄出来,堆成一个小山,然后把小树苗插进去,再用土填满那个洞。然后浇水。
我来到小溪边,小溪的水好干净,小鱼在里面游泳,偶尔也会吐出几个泡泡给我们变魔术。我装满一桶水。走到我刚刚种下的那棵树下,将水小心翼翼地洒出去,小树苗好像很感激我,在风伯伯的带领下向我微微点头。蜜蜂和蝴蝶也在我面前跳舞,说:“你真好,”我看着这一些,开心极了。
现在,我从树上望下去,除了满地五颜六色的花,还多了许多嫩绿的小树苗,以及朋友们忙碌的身影。
我想着树苗在几年后长成参天大树的样子……