一开始,声音朦朦胧胧,它像是一首淡淡的水墨画,为我们勾勒出了一幅美丽的往日画卷;接着,声音渐渐清晰,我已经全身心地投入在往事的回忆中了,忘掉了考试的紧张;慢慢地,声音有起有伏,仿佛事情有了突变;最后,声音如烟如雾,又仿佛事情又平息了……
今天是8月23日星期天,是我参加钢琴考级的日子,今年我报考七级。虽然天气还是很闷热,但是我和妈妈仍然早早地来到了考场,等候考试。今年更换了考场地点,不知会有什么样的考试过程和结果,但是由于我多日长时间刻苦地练习,因此,我信心十足。
回家的路上,我感到很轻松愉快,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!既紧张又兴奋的钢琴考级结束了,我感受到不要把弹琴当作压力,要乐观点,就会弹得更好。慢慢地,也会给我增加无限的快乐!
最后,要谢谢老师、妈妈给我的教育、引导和支持。