主持人们大方爽朗的语调让人在微热的初夏,重新有了精神。
学校要举办六·一联欢会,但是这主要是给三年级以下的低年级小同学跟幼儿园的小弟弟小妹妹们过节。
现在,上一届的六年级已经成为中学生了,这次的主持人,只有从这一届的六年级来挑选。
主持人为一男一女,初步定下来了,就是蓝蓝她们班的文慧雪跟许智航。
文慧雪从小学舞蹈,深受老师喜爱,口才也好;许智航的学习很好,每次考试都是前几名,可能这也是他入选的原因吧!
主持人定下了,同学们就进入了紧张的排练阶段。
那个跟那个跳一支民族舞,那个吹一曲笛子,几乎每个人都有节目。没有分到节目的,也都有为表演者递递水,整理整理衣服的任务。
蓝蓝和童美琪一起一起跳舞,夏文宁跟舒小童倒也没分到任务,就只好帮有节目的人忙。
节目还在紧张的排练中,联欢会却还在一天天的到来。
“同学们,明天就是联欢会了,明天一早,拿着小板凳,带一瓶水,就行了,不要带多余的东西。希望有节目的同学能发挥出自己真正的水平!”
第二天,联欢会如约而至,舞台都已经搭好了,主持人也登上了舞台。
“今天,是阳光灿烂的六月,是一个孩子们的日子……”
主持人们大方爽朗的语调让人在微热的初夏,重新有了精神。
轮到了蓝蓝她们的舞蹈,她们都竭尽全力跳好这个舞,就在快要结束的时候,意外出现了。
“啊!”蓝蓝无意中踩到了一个人的脚,那个人又撞到了蓝蓝,蓝蓝又撞倒了美琪!现在场面十分尴尬,一切都静止不动了。