“汪汪,汪汪。”门外传来一阵狗吠,我兴奋地跑去开门,原本“飞扬”的嘴角“坠落”了下来:棕黄的毛覆盖在背部,肚皮上却长着白毛,而脸部则是个“包拯脸”,耳朵警惕的竖起,眼球子转来转去,整体显得古灵精怪。
最让我吃惊的是它特别的顽皮,一进门就撒开腿跑来跑去,无论你怎么呵斥它都无动于衷。因为狗鼻子灵的缘故,第一次的拜访它竟然找到了我家厨房。
捣蛋的它很好客,别人都对它退避三舍,可它还紧跟不舍。一见到熟人就热情的往人身上扑,整个一“街头霸女”。当你一举手试图要打它,它就会以最快的速度趴倒在地,可怜的望着你,然后悄悄的匍匐到你脚边,温顺的舔你脚趾使你不忍下手。待气消后,他又开始“放肆”了。
虽说它总是令人气愤不已,但它像一位朋友一样陪我度过了难熬的岁月,我便赐予它一个爱称“皮蛋”