意踌躇,抚阑珊,孑然断魂。东风吹散星半点,半生仍萧索。
炊烟半掩,独枕清霜,遥望断魂路。
残阳落,沉月尽,宿世栖寒枝。
孤尘乱,几点渔火,正值伤心处。
几杵清钟,疏影斑驳,犹忆黄卷否?
在这个世界上有很多天使,我们却没有发现,并不是她们掩藏了起来,而是我们不懂得取用心灵去寻找她们翩跹的身影,真正静谧的聆听她们临近的脚步。也许,在你的身边,也有相同的人等待着你的发现。
一曲阳关三叠,皱褶了多少春意。两点鸿波飘散,吹起了一帘幻梦。漫步在梨花飘香的日子里,淡然的,释然的,一切,暖暖的。宿命中,小楼萱风,忘却了,几多烦恼。蓦然之间,发现美好的阻挡不住,在自己的身边,不曾离去。点点缱绻回忆,在自己的心头,时时浮现。
晒干了的回忆,皱皱的,挤不出水分,同样被时光带走的,还有一丝曾经在心头久久挥之不去的,物理老师说,这叫蒸发,是汽化现象。真的这么简单吗?也许时间会告诉你,有的时候,复杂就是简单。任由着记忆被剥离,抽去,慢慢的,溢满幸福的杯子干涸了,留下了些水垢,只剩下了这么多,化学老师说,这是钙镁化合物。难道只剩下这些能够让我感受到她们的痕迹吗?
炎炎的夏日侵袭着我的身体,同样,水分,回忆再一次被抽走。难道真的做不了什么吗?心情烦躁了,是因为临近的考试吗?同样无语,静谧的有些可怕。我失去了点什么,不完整,但我拿起杯子的时候,只顾着忘记饥渴,滋润干涸,忘记了水的味道,在我的身体里,骨子里,很重要,水的感觉,一直未被自己的心灵忘记,只是被抛落在了一个难以触及的角落里,默默的等待着自己的想起。
走在某个林子里,花,凋尽了,旋舞的,是她们的心,是我未曾重视过的感觉,失去了,在指缝里慢慢的流逝,不留痕迹。美好的日子,走了,总想在呆在自己的回忆里,慢慢的咀嚼着过去的日子,但是对于我来说,我失去了这个资格,况且,太奢侈,我承受不起,身体忘记了有过的感觉,静默着,不语。
黄昏很好看,绚丽的晚霞,在天边织成锦缎,我不想用科学的眼光去看待她们,我更希望自己可以就这样慢慢的看着,沉湎于幻想之中,美好的,终不会永恒。滴答滴答,是时间还是雨滴,滴在身上,挪不动步子,不知道是不想还是不愿意走开。远方的人群开始骚动了,我仍在漠视。我看了看街角,好像有一双羽翼,飞扬着,很美丽。
从科学的理论来说,够了,我相信这个世界有童话,而且每一个人都是主角,编织的很美丽。其实,自己对身边的人造成的伤害早已无法弥补,残缺的羽翼也无力翱翔,这一切的始作俑者,是自己。恶魔,天使之间,我成了前者,伤害了后者,天使一直都在,只是自己没有珍视。
晚上的星辰真的很美丽,很动人,我还能看见飞翔天使吧,但现在的我,能做的,就是照顾那些因为自己折翼的天使,自己责无旁贷。美好的一直都在,在我的身体里面,远古的血液中,一直温存。等待的,就只是被想起。伤害了,亏欠的,我会去努力,不想再有人因为某个笨蛋而受伤。好了,该走了,结局,不明。
童眸晓云,伊人泪朦胧。殆尽一壶寒暑,枫落,雁散,人逝去。
话别深秋,不忘追流年。抚长剑吹玉箫,桐疏,月缱,谁依怜?
边声连起,恰逢千年晖。征鸿犹刻残碣,尘孤,影单,一斛殇。
缘生未泯,染得半江红。幻月飘渺自怜,山遥,水淡,旧崖边。
生若浮沉皆往昔,轮回中,御风。
日薄西山已湮灭,邂逅间,飞仙。
快鞭挽前生珠帘,彼岸前,流月。
乐得逍遥自在闲,羁绊时,破晓。