这一天,我又出去了,当我来到一个公园时,我看见一只浑身雪白的小猫,她正趴在草坪上晒太阳呢!我跑了过去。
到了她身边,我才知道,她原来是趴在那儿哭呢!
“你怎么了?”我问。
“……呜呜……”
“你为什么哭啊?和我说说好吗?说出来会更好受的。”我试着安慰她。
“我……我的两条……后腿被……被人类用……用石头打残了……以前的朋友……说……我是怪……物,都不理我了。呜呜……”
听了她边说边哽咽的话,我心中充满了同情,于是,我对她说:“没关系的,她们不和你玩我和你玩!”
“真……真的……吗?”她脸上挂着泪珠,抽噎着问我。
“嗯!是真的,我保证!”
“呵呵,谢谢你,你是第一个不排斥我的猫。”她笑了,脸上还挂着一丝泪。
“我叫雪霏,你叫什么名字?”我问。
“我叫露茜,小霏。”
“你的样子和你的名字一样美丽,呵呵。”
露茜不语,羞涩地笑了。尽管她的腿有残疾,但丝毫不蒙蔽她心灵的美和动人的外貌。
从那以后,我经常与露茜在一起玩,渐渐地,她也变得开朗起来。她笑的时候让我感觉很天真,很纯洁。可是有一天,人类又打破了这个美好的梦。
那是一个阳光明媚的日子,我和她在树下嬉戏,一个人走了过来(尽管露茜变得开朗了,但仍然害怕人类),想悄悄地抓住露茜和我。我发现了,拉着露茜狂奔,可露茜腿有残疾,跑得不快,我领她爬到树上,脱离的危险。
我累得气喘吁吁,当我抬起头看露茜时,发现她哭了。
“怎么……”
“小霏,你以后不要和我玩了,我永远是只残废的猫,这永远都是事实。我走了,你以后也不要来找我了,把我忘了吧!”
“露茜,别走!”我叫道。可她头也不回、一瘸一拐地走了。
夕阳西下,金色的阳光照在她雪白的毛上,她那拖长的背影让我感觉很孤单。从那后,我们再也没有相见。该死的人类!我想起露茜时经常这样咒骂。因为人类,使她残疾,因为人类,使她再度自卑。
可是,她永远不会来了。露茜,你在哪儿?你还好吗?我默念着,祈求她平安……