我去参观学校的文和图片,拿上来秀秀,嘿嘿。
小汽车在宽阔的马路上,缓缓地驶向目的地,牵着一丝一缕的白云,在无言中诉说着幸福。一路上,皆是风景。
我真的来到一中了。
一进门,摇曳着的柳树随即映入了眼帘,几十棵甚至几百棵的树木,一起沿着小道,蜿蜒而去。可能是因为有一部分学生放假了,零零散散的,但偶尔也能碰到几个,他们微笑着,洋溢着自信的神情,多令人羡慕。
进去不多几步,来到了一个叫什么走廊的小道,在一侧,每隔两三步远就立有一个牌子,每个牌子上各有一个人,还写着自己的人生格言,或考上北大的,或考上清华的。只零七、零八两年就足足有十二人,原来我们定州这个小城,也可以用人才济济来形容了。
和我一起来的郭老师说,今年河北的理科状元高考考了七百多分,就是来自一中的。她介绍时,满是自豪,我想就是他们,才让这座无名的小城焕发出的无限生机,我似乎看到,他们在北大的校园里,正在朗诵着属于这里、也属于他们自己的壮丽诗篇。
她还说,有一位学生是复读了三四年才考上清华的。我和奶奶听后不觉惊讶了,然后就是各种议论和夸奖。是啊,他的坚持与自信,或许就是伴他走向成功的最好方式,不敢想象,在他真正走进清华大学的校门时,该是一番怎样的感受。
他们的人生,都是那么灿烂耀眼。
穿过这条走廊,看到了一个偌大的操场,绿绿的草坪,迎着阳光越发的光彩夺目。我们只走到了操场边的围栏旁,学生们在打篮球,活跃的身影不禁让人感叹,什么才是生命的力量,什么才是祖国的未来,什么才是少年强则中国强。
我们一直走一直走,让我看到了一些从未看过风景,体会到了一些从未体会过的东西。或许,它在平常人眼里是很普通的,但如果剖析过,就会发现,每一处地方都蕴含着诱发人奋进的真理。或许,人的一生要经历很多个地方甚至很多个城市,但这里,永远是人生又一个新的起点。学生一批一批的涌进,再一批一批的走出,这似乎是一团永不停息的火苗,每天,每年,都跳跃着火红的青春烟火。
六点多,我们走出一中。我看到的,是一路风景。
我和奶奶在操场旁边。
在学校里,我和定州塔遥遥相望。
学校门口,回来时照的。好多考上清华北大的哦。
看,我们幸福的一家人。也是在学校照的。