塔瓦琴城距离浅火城也不远,也就四五十公里吧,这点路程对于习武之人是没多大体力消耗的,只是正值夏芒时节,火辣辣的阳光还是令嫣馥有些不适应。不过还是根据四大长老掐算的时间顺利到达了塔瓦琴城。
“呼”,终于到了,嫣馥长吁一口气,她看了看周围。嗯,不错,一片繁荣之色。路边的小摊小贩们热络地聊着天,向客人们推销产品。
一声马蹄的嘶叫打破了市场的喧闹,来人是一个气宇不凡的年轻男子,身旁两边各站着两排属下,一个个手拿利刀,很有派头。
小贩们见到此人就赶快跑,口上还说什么“伯爵来了,快跑。”
嫣馥一头雾水,怎么了,怎么大家都怕这个伯爵?那年轻男子眼睛定定的看了看嫣馥,然后说道:“你是什么人,居然见到本伯爵不下跪也不跑?”嫣馥心里不爽,最讨厌这种狂妄自大的人了,然后连理都没理,转身离去。
那伯爵早就惊讶于她那超凡脱俗的容貌,心里早把这男子是哪家的公子揣测了好几遍。可气人的是,他长这么大还没人敢这么不理他,甚至连说话都不跟他说。伯爵怒不可遏,对着左右两排属下大吼道:“谁把那个男的抓来,我重金悬赏1万金币!”
属下们还正纳闷,他们家的伯爵怎么什么时候喜欢上男人?不敢违令,他们立即去抓嫣馥。
嫣馥走的也不快,很普通,没用剑气用飞翔术。
不知不觉,嫣馥就已经被那群属下们包围起来,一个个用刀指着嫣馥,其中一个可能是个头头,他靠近嫣馥说道:“伯爵邀你去伯爵府一趟。”
嫣馥轻轻蹙眉,显然不悦,然后扬唇笑曰:“你们还不是我的对手。”说着说着嫣馥从袖子里拿出来的依旧是竹条,接着说,“信不信,我用一根竹条就能干掉你们?”四大长老曾对她谆谆教导过:对敌人不能手下留情,不过要用他们认为不可能打败他们的事物来干掉他们,才能让他们心服口服。
那个头头突然笑道:“哈哈哈哈哈,还没听过那么好笑的事,一根竹条就能打败我们?你以为我们跟你一样是靠小白脸吃软饭的啊?哈哈哈哈。”
就在他们放声笑道之时,嫣馥已使出黑剑决中的第一招雳剑风斩。嫣馥举起竹条,在头顶画了一个圈。
属下们皆惊,那是下死战的宣告!万一他们死了,是不可以让人来报仇的。但随即又看了看嫣馥那小身子骨,念头又打消了,嫣馥怎么可能是他们的对手?
接着嫣馥画圈的速度越来越快越来越快,在上空看,那是蓝色光组成的一个剑气圈,随即嫣馥大喝一声:“啊哈!”然后将竹条挥向周围的人群,人群无一例外的晕倒。
嫣馥不想杀人,这样会不利于今后在塔瓦琴城的发展。至于刚刚那些人,只是被蓝阶剑气所摄住罢了,但那精纯的剑气还不是一般人所能掌握的,碰到的话至少睡个四五天吧。
那伯爵惊讶得连下巴都差点掉了下来。
嫣馥扫了他一眼,转身离去,丢下一句话:“这个伯爵真有病。”