倘若郑渊洁没有想象力的翅膀,他写不出这么奇丽的作品。假使爱迪生没有想象力,他怎可能发明出电灯和留声机?如果达尔文不敢天马行空地插翅飞翔,他也不会提出进化论……
我有一双隐形的翅膀
这双翅膀叫想象力。想象力是人生最宝贵的东西。有了想象力才会有创造力。有了创造力,人多半会成功。
想象力是无形的,想象力的翅膀也是无形的。无形的东西往往要比有形的更强大。
我们应该在小时候挖掘自己的隐形翅膀。遗憾的是,许多不合格的老师和家长,却肆意扼杀孩子们的想象力。死读书的人,到头来只能储存知识,无法利用知识。
倘若郑渊洁没有想象力的翅膀,他写不出这么奇丽的作品。假使爱迪生没有想象力,他怎可能发明出电灯和留声机?如果达尔文不敢天马行空地插翅飞翔,他也不会提出进化论……
所有的家长们,请记住:一定要在少年时期为孩子插上这隐形的翅膀!让他们尽情遨游在想象的海洋中。
敢想,就已接近成功。
我们要努力向着广阔的蓝天飞翔,多对别人说赞美的话,多帮助同学一次,多陪朋友聊会儿天……
我有一双翅膀,一双隐形的翅膀,一双想象力的翅膀。