绍兴县柯桥小学教育集团柯北校区寒春班 林炳炯1
夏繁通知了全班同学以及她的老师,
(090605周记)
话音刚落,教室里涌起了一片喧哗声有的人轻轻地说:“夏繁她真的改名字了吗?”“我看不一定,可能她对原来的名字烦透了,真的改名了呢!”“那我们真的叫她现在的新名字?”“就这样吧!”有人悄悄地说:“咦?夏繁她——真的改名了?这太不可思议了吧?”“那么大了,他还改名,真稀罕。”“是呀,也不知道她的心里在想什么?”还有的人不怀好意的说:“哎,这夏繁又来捣乱了吧?”“就是就是,她每次都在班里搞些“大爆炸”! ”……
最后,经过全班同学们的精心讨论,在同学们“口水战”还未打完,终于肯与她合作了(叫她的新名字,“夏繁”)
夏繁高高兴兴地回家后,就坐在电视机前,按了一下遥控器,就把她的书包甩到“九霄云外”了。黄珂很不满的对夏繁说:“夏繁小姐。你有没有觉得你做错事情了?”“没有啊,我怎么没有觉得?”黄珂终于火山爆发了,她的眼神比魔鬼还可怕,她的头上冒起了一缕缕硝烟:“夏繁,回屋做作业去!听见没有!!!”夏繁若无其事地说道:“好吧,今天我高兴,终于改了这个令人讨厌的名字了,我就不和你斤斤计较啦!”于是,夏繁就大摇大摆地回屋去了。
这个“惊天动地”的“改名风波”算是告一段落了。