曾几何时,我们走过的那段美妙的日子,酸甜苦辣都经历过,但留下的都是深深的遗憾,无法表露。
曾经所谓最好的朋友,一起说着心里话,但现在呢?真正能说话的好朋友一个个离我而去,从友好到陌生,从相识到怀念,这段时间又能永远吗?
人为什么都那么虚伪?
或许我确实该学会伪装自己,把自己伪装得完美无瑕,做父母眼中的好孩子,做老师眼中的好学生,做同学眼中的好朋友……可是,这样真的好吗?这样会得到别人的认同吗?真的会得到一份真正的友谊吗?哪怕是相隔在天涯海角都会收到对方的关心。
我并不奢侈每个人都会真心的对我好,除了我的亲人,我只要再有一个真心朋友就好。
或许会有好多人羡慕我,幸福的小家,优异的成绩……真的好想痛哭一场,我心中的痛谁能理解,我只不过是一座孤岛罢了!别人的讽刺、伤害,只有时间能疗吧。
看到自由日记本中“你应该学着笑着应对别人的嘲讽。自己开心才是王道么、让讽刺你的人看到你难过,傻不傻啊……?”这些话,感受颇深吧。
学会释怀,我的眼泪换不回什么。虽说伪装像一层纸,总有被捅破的时候,但如果能够笑着接受嘲讽,我愿意伪装自己!
“让讽刺你的人看到你难过,傻不傻啊……?”我要永远记得!
呵呵,或许有人会笑我太矫情吧,心里难受,当作宣泄的一种方式吧…