六月二十日,我们又一次参加实验中学考试,全梁山的学生都来参赛,两千多名学生里我考了前二十名,高兴地我告诉妈妈,我要去实验,而不好的消息传入我的耳边,家长非让我去中英文学校,说那教的好,考高中百分百的把握,可是他们不理解我的想法,我是一个孤僻的人,好不容易有了死党又要分开,心里很是不舍的。便和家长每天吵不完的架,虽然每次都信心十足的求他们,可他们每次都把我说的不敢回语,心里好难受,因此,让我产生叛逆心里,说好暑假去杭州旅游,可是因为报名去中英文,而改变计划,你们想想,三个月的暑假全泡在学英语的旅途中,每天流不完的眼泪而没人怜惜。
从那时,我变了,每天家长把我送去辅导班,我都不认真听课,总想着“复仇”计划,不好好学习,每天晚上,。找一个没人看见的角落,痛苦,每天发誓坚决不去中英文,除非不是我死就是让中英文毁灭,每天诅咒中英文被火烧掉或者倒闭,这种如此幼稚而恶劣的想法除非只有我有吧,现在觉着十分可笑了。快结束暑假时,那个学校又举办了军事夏令营,这让我更加生气了,让我去就已经够喝本的了,还要参加军训,气的我的头都炸了,讨厌这个学校,
9月1日,开学了。带着沉重的心情来到一个陌生的学校。感到很自卑,因为这个学校是全梁山有名的尖子学校,每个人的水平高的不得了,害怕,害怕他们歧视我,再见了,我的好朋友,那海誓山盟的约定如此破灭了,请你们不要怪我,这毕竟是家长的命令,不可违抗。想哭。
擦干眼泪走进校门,不一样的气息感染了我,被分到了7.3班,在人名单上看到了一个熟悉的名字,“王东艳,荣斌”前者和我在一个小区,后者是我在网上认识的,没想到在中英文见面了。进去后,座位都满了,走到一个男生后面坐下后,看到了东艳,挺高兴的,有了个朋友,一问,前面那个男生就是荣斌啊,挺可爱的。
分位后,倒霉我竟然在最后一位,心里不是滋味,让他们歧视我这个外来学校的,很老师,选班长的时候,全都选的本学校的,一点机会都不给我们,恨你们。找了个同位还和我重名,恨你们。因为中英文以前6年纪的都把初中英语学完了,上初一只是为了复习,这下我可吃苦了,讨厌你们,这些自私的人。后来换了个数学老师当老班。挺憨厚的,总是带着衣服渗人的微笑,
我们班52个人,第一次在这个学校参加期中考试,总分才考了426,在班里三十来名,我认为已经很不错了,因为我很自卑。而老师、家长却不乐意,我知道,一个好学生是不应该考这点分的,上Q问了死党们,他们在实验中学考的不错,因为别的学校很自由,不交学费免费上,同学们自主能力很强,所以成绩好,而我们学校呢,学习成绩全是老师抓出来了,每天逼着写作业,一年下来,别的学校只做30来张卷子,而我们学校恨不得做上300张,压力太大,考不好要体罚学生,有个家长还把老师给告了。
走到今天这一步全是父母逼得,如果我去了实验中学,不是我自夸,相信自己是第一,因为有朋友的陪伴和我一直所向往的自由,这一切的一切都是你们一首造成的,哎,要在这里上三年,学费高的不得了,三年10000多的学费,而别的学校全免费,而且成绩不照样好吗,痛恨你们,是你们败坏了我,整天流不完的泪水,同学们蔑视我,还不如让我去实验呢。
素质教育啊,全是你惹得祸,其实,中英文挺好的,挺文明,不过人心不齐,这一波,那一拨,在这,没有几个实心的朋友,今天吵吵,明天吵吵,哎,挺哭笑不得的学校,在这有喜也有忧,不过,总找不回小学那热爱学习的气氛,恐怕失去了一个对手,一个朋友的原因吧。
哎,Chinese& English  School 啊,你可是封杀了一位才女啊!