(090417周记)蚕宝宝
我渐渐地喜欢上它们了。每当我给它们喂食时,总是要把它们其中一只放在手掌心上,拿一片鲜嫩的桑叶放在旁边,看着小蚕吃,小蚕顺着桑树慢慢地爬到嫩叶的边缘,“沙沙沙”地吃起来。
在我上学的时候,校门口总是有一些卖蚕的人,于是我就挑了几个好的养在家中。
第二次,我再来喂蚕宝宝,我发现其中有几只蚕宝宝拉出来的不是一颗颗黑色的小大便,而是黄色的连在一起的,很恶心,我再看看其他的蚕宝宝,没有像其中的那几只一样,当时我急坏了,马上大叫奶奶,奶奶跑过来说:“导导,它们这样都是你害的,如果不是你让蚕宝宝吃了湿的叶子,它们也不会变成这样的。”当奶奶和我说了这么一句话,当第三次再去喂它们时我都是把桑叶擦干净了,几次都没有这个现象了!蚕宝宝我以前养时他们软软的,很可爱,放在手里另一只抚摸,我喜欢死了。当我拿桑叶在盒子上时,可爱的它们就把头抬起来,好象在说:“快点,快点我们要没得吃了。”我真希望蚕宝宝快快长大!