从小我的作文水平不怎么好,可是遇上了《小学生天地》这位好老师,我的作文水平有了明显的提高,这都得感谢《小学生天地》的帮助。
有一 次我在做数学题时,有一题困扰了我很久。我越想越糊涂,越想越离谱。我心中也很恼火,后来干脆不做了。我拿起《小学生天地》,去看书去了。当我把“数学擂台”看完时,我心中高兴极了,原来“数学擂台”上的那一题跟作业上的那一题题型一样,还有解题技巧。刚才看了一遍,全掌握了。我很快地把那一题做完了。我觉得看《小学生天地》是一种让人能解决烦恼的享受。它就是我的好朋友。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千中栗。”“读书破万卷,下笔如有神。”“腹有诗书气自华。”古人用寥寥数语将读书的乐趣娓娓道来,虽不尽完备,亦让人对读书产生无限向往。《小学生天地》真是我的良师益友啊!