每个人都是从蹒跚学步的小孩,成长为懂事有用的人才,其过程是艰辛曲折的,是天下的父母汗水和泪水交织成的结果,是他们倾其一生的心血。是父母生养了我们,培育了我们,让我们在充满关爱和鼓励的环境下成长,所以我们要学会孝顺,学会感恩,来报答他们多年来的照顾与关爱。
“浓浓拗九粥,深深感恩情。切切念母亲恩,终身不相忘。”一个多么不平凡的日子-------拗九节,他是一个独具我们福州特色的传统的节日。
虽然,我们现在还不能赚钱给父母用但是孝顺不止这一种方法,比如说;“向父母问一声好,给父母盛一碗饭,给父母······”事情不在于轻重,而是那份浓浓的孝敬之心。
“鸦有反哺之义,羊之跪乳之恩。” “谁言寸草心,报得三春晖。”“父母之恩,水不能溺,火不能灭。” “父亲的恩比山高;母亲的恩比海深。”这些名言佳句都让我们深感父母之爱的伟大,孝敬它们是我们为人子女必须做到的。
每个人都是从蹒跚学步的小孩,成长为懂事有用的人才,其过程是艰辛曲折的,是天下的父母汗水和泪水交织成的结果,是他们倾其一生的心血。是父母生养了我们,培育了我们,让我们在充满关爱和鼓励的环境下成长,所以我们要学会孝顺,学会感恩,来报答他们多年来的照顾与关爱。
浓浓拗九粥,深深感恩情。切切年母亲恩,终身不相忘!那就让我们时刻牢记这样的诗句,从小做起。做一个听话孝顺的孩子,有用的人才。不辜负它们对我们期望!