难忘那掌声,它给了我信心和动力,原来我们有时需要的仅仅是一点掌声。
我时常会想起那位陌生的叔叔,想起他给我的掌声......
一天傍晚,我一边练着,一边怪自己一点儿长进都没有,读的这么糟,到时候在台上轰下来怎么办?那我还有什么脸见人?想着想着泪水都快流出来了,不禁又开始怪起老师来,干吗把这该死的朗诵任务交给我?
正在这时,我听到了一阵掌声,一阵节奏稳重,坚定有力而又真诚的掌声。我的心为之一震,这是给我的掌声吗?一阵狂喜之后我又感到一种失落,这掌声怎么会是给我的呢?我读的这么糟。
我慢慢站起来,果真看见楼下有一位叔叔正在鼓掌,他笑盈盈地说:“小朋友,读得真好,加油练吧!”我兴奋极了,这真的是给我的掌声吗?我真的读得好吗?我的心扑扑直跳,我的脸也有些发烫,忽然感觉腰板也挺直了很多,仿佛身上内有了一根强大的支柱。我冲那为叔叔笑了笑,不只说什么好,他又用力拍了几下掌,然后就走了。望着他远去的背影,我在心中默默地说:“谢谢!”
然后,我信心大增,仅仅因为常回响起那掌声,最终我拿回了优秀节目奖......
难忘那掌声,他给了我信心和动力,原来我们有时需要的仅仅是一点掌声。