此文在我的空间上发过。天色慢慢的暗下来,游人只好拿出吊床,把它挂在两棵树之间,为了避免猛兽来袭,他在吊床旁生了火。随后,他拿出自己的干粮,在吃着。由于不停地在丛林中寻找出路,他已是非常疲惫了,因此,他很快的睡着了。
一日,一个迷失在丛林的游人,正到处寻找返回的路,为了辨认,他有规律的在树上做了记号。他一路向前,后来又惊奇的发现,他正在从林中兜圈子。天色慢慢的暗下来,游人只好拿出吊床,把它挂在两棵树之间,为了避免猛兽来袭,他在吊床旁生了火。随后,他拿出自己的干粮,在吃着。由于不停地在丛林中寻找出路,他已是非常疲惫了,因此,他很快的睡着了。
他走着走着,发现眼前有一条通往丛林外的道路,游人喜出望外,“谢谢老天!谢谢老天!”游人离开了丛林。他回到了自己的家。许多年后,他回想起这件往事,他至今也搞不明,为什么有只狼意外烧死,为什么又会突然有一条通向丛林外的道路出现在他面前。
“下面是新闻播放时间。”这是从电视机传来的声音。“在莱克斯从林中,(胡乱想象的,这地方当然也是不存在的。)发现一只大鸟,全身成赤色,这只赤色大鸟身上好像带有火,至今我们也搞不清楚这是一只怎样的生物,科学家们正前往莱克斯丛林去寻找它。
“莱克斯丛林,不是我先前迷失的丛林吗?赤色大鸟,又是什么?”他不断地思考着。
自从看了那条新闻后,他就天天在想着,他觉得,这只赤色大鸟好像牵引着自己似的,他有了再去前往莱克斯丛林的冲动!“好!我要再去那个丛林!”
在那时,游人在丛林里过夜,那只赤色大鸟在一旁守护着他,因为他生起的火,救了大鸟一命,大鸟就是传说中的烈焰神鸟,它喜好火,当时那只大鸟身受重伤,非常虚弱,它自己也不能喷火了,若是有火,它就能从中治疗好自己的伤。刚好,那时游人生起的火被烈焰神鸟发现了,因此就救了它一命,为了报恩,神鸟在一旁保护着有人。后来又出现了一群狼,它们盯上了游人,神鸟向它们的头领发出攻击,因此被烧死,其余的,都被吓跑。烈焰神鸟有着神奇的力量,它在从林中开辟出一条通向丛林外面的路。让游人能走出这片丛林。
烈焰神鸟的突然现身,不禁让人感到奇怪,现在知道这则新闻的人都时刻关注着科学家们在丛林中的一切经过。
游人现在已到达了莱克斯丛林,他这次来的目标,不是找出路了,而是在寻找烈焰神鸟,他要亲眼见见它。游人竭力的寻找一切线索。他似乎觉得,神鸟在召唤他,他凭借自己的第六感,竟然找得到了神鸟!