茫茫田野,一眼望去,竟是长势茂盛的油菜花和麦苗。远远望去,是一片黄绿相接的美景。
在看它的右面,是一个大棚。我们朝大棚走去,大棚外面站着一位正在培育瓜苗的老爷爷。我说:“爷爷,让我们参观一下里面吧!”爷爷说:“行!”“我们钻进一个洞口便到了。里面种满了番茄。有的像又大又红的桃子;有的像一串铃铛,有的像一对泛青的樱桃。“嗯?老爷爷,为什么这里有那么多的小洞口呢!”“这是通风口,让它们吸吸氧。”“哦,原来番茄也需要空气!它也要呼吸呼吸新鲜空气!”
春天是美丽的,是忙碌的,是生机勃勃的。