老鼠似乎很明白它是怎么也跑不出去的,便在米缸里静静地躺着。
我家有一只老鼠,成天在我家偷东西。有一天,我看到它一身黑乎乎的毛和一双滴溜溜的眼睛,拖着一条长长的尾巴在我家溜来溜去。
于是我和妈妈把粘老鼠的放在了沙发边、粮房门口、楼梯下。把每一个角落的粘老鼠上面都放上了一些米饭,还把窗、门关紧。我和妈妈都坐在沙发上看电视。过了两天,终于有动静了,有动静了!我在妈妈耳边轻轻地说。妈妈说:“这下一定得逮住这可恶的老鼠,等一会儿它就小命不保喽!“五分钟过后,老鼠把上面的米都吃光了。要走的时候已经发现自己完全都粘住了,它使劲地拔,可是怎么也拔不出来,这时我和妈妈把粘老鼠的叠了起来,老鼠无可奈何。