头顶着太阳,我在田埂中穿梭着。满头大汗的提着我的“战果”,心里甭提多高兴了。
亲爱的同学们,今天我讲的主题是:“一份耕耘,一份收获!”
油菜花开了,我那颗劳动心也逐渐绽放。我摘了几朵油菜花,花瓣小小的,黄黄的,格外轻巧。用鼻子闻闻还有一股清香。爷爷说等它长成熟了花落后结成籽了,就可以被人们用来榨油了。用油菜花籽榨出的油比花生油更香,它的香让人深深陶醉,用它炒出的菜味道更美。这不,我又多了一个新知识。
“一份耕耘,一份收获。”同学们:让我们成为快乐之人,让劳动带给我们无穷快乐吧!