时间老人对我们每一个人都是公平的,一年365天;一天24时;一时60分;一分60秒。只是我们把握时间的方式不同,勤奋程度不同,认真态度不同。
鲁迅先生、巴尔扎克、爱迪生,他们都是上帝派来的天才吗?W=X+y+z=成功=勤奋+毅力+信心。非凡人只是比平凡人更加会把握好时间,付出的更多。
把目光转向我们中小学生,在一些人眼中总有“好生”和“差生”之分。举例来讲:经过一学期的努力,一些学生不但取得了优异的成绩,而且在各学科中都有长进;而一些学生却收效甚微,甚至一天比一天差。这就是惜时与不惜时区别所在。
曾与同学谈理想,谈父母的希望,谈对美好未来的憧憬。有的想为科学事业付出一点贡献,做科学家;有的想记录身边的琐事,当作家当记者;有的想桃李飘香,做一名光荣的人民教师……但如今,“想”依然是“想”,整天无所事事,何时才会圆梦?最终,也只是一事无成。
珍惜时间,把握未来,做时间的主人。