无论是减少一次性物品的使用还是要学会对生活垃圾分类处理,都是人类已经醒悟。地球是我们的家,我们要好好保护她,她受到了“迫害”,元凶就是我们,到最后,我们都要受到严惩。请大家记住:地球是我们的家,也是我们唯一的家!
我在小学的时候,已经提倡“垃圾要分类处理”的方案,还对我们小学生进行一些方面知识的讲座。转眼间,我已上了初中,在上学期期间,学校也组织了这样的讲座。老师叮嘱我们:“要对亲人进行这方面知识的传播。”
爸爸真是太神了,我来大街上才发现了不久前换的可分类垃圾箱,有的人根被没有看上面的说明,随手就将垃圾扔到了箱中,难道他们都把垃圾分类背的滚瓜烂熟???我疑惑不已,我只隐隐约约看见他手里拿的是口香糖包装纸,径直走到前方,咦?他怎么扔进了其他垃圾的箱子里?我不禁对这个年轻人轻视起来,连小孩子都知道纸是可回收的。突然我觉得,政府为什么要花这种“冤枉钱’’来换这种他们不在乎的东西?!
回来的时候,爸爸看我有些不高兴的样子,说:“你现在明白了吗?在无言中,你就可以得到你想要的答案。”我若有所思的点点头。看来,这种可行性真是不大。回想一下,我觉得花再多的钱用来买垃圾桶都是值得的,况且,最便宜的垃圾桶也算不了多少钱,少吃一堆麦肯姆也就省下来了。把生活垃圾分类可以间接减少环境污染。虽然可能性不大,但多了一个人的自觉就少了一份污染,我们要努力将污染减到最低!
无论是减少一次性物品的使用还是要学会对生活垃圾分类处理,都是人类已经醒悟。地球是我们的家,我们要好好保护她,她受到了“迫害”,元凶就是我们,到最后,我们都要受到严惩。请大家记住:地球是我们的家,也是我们唯一的家!