“哥啊,快来看,这花好漂亮哦!快来呀~”小妹妹唤着小哥哥,哥哥听到后,急忙跑过来一看“真的好美呵”哥哥由衷的赞叹“这花叫什么名字?”哥哥问妹妹,她摇了摇头,但过了一会儿,妹妹又欢呼起来:“哥,要不咱们给它起个名字吧!”哥哥一听,两眼发光,沉思了一会,叫起来“叫星星花,'星星花怎么样?”妹妹不解的摇了摇头,他实在不明白为什么哥哥会给一朵蓝色的小花起名为星星花,哥哥解释道“你看那蓝色的花瓣不就像黑夜吗,金色的花蕊不就是星星吗?星星花,太好了,就叫这名字!”哥哥大笑了起来,妹妹也跟着笑了起来。
爸爸妈妈站在不远的窗户里,看着这两个小小的兄妹互相追逐跑闹。妈妈幸福的说道:“瞧这两个天真的小天使”爸爸先是微笑着,但后来笑容慢慢消失了,神情变得忧郁起来“以后青儿(指哥哥,他全名是可青)还能跟心儿(指妹妹,她全名是可心)玩多久呢?”妈妈沉默了,她心知肚明,青儿不是自己的亲孩子,也不是心儿的亲哥哥。妈妈陷进了回忆中……
在六年前,妈妈的表姐生了一个儿子,可是,表姐她好象不喜欢这个儿子。于是便谎称要出国工作,把他不满一岁的孩子硬是丢在了他的表妹(妈妈)家,六年后一定来接孩子。那个孩子就是可青。过了一年,可心出世了。可青和可心成了最要好的兄妹。
一眨眼,六年过去了。爸爸妈妈已经把青儿当作了自己的亲孩子,可突然想到表姐即将要把要把可青接走,他将要离开自己,不免舍不得,很心疼。非常珍惜和可青最后在一起的日子。但年仅6岁的可青和5岁的可心,哪晓得这些,整天快活得像个神仙!
吃过晚饭后,一家人挤在一个破旧的沙发上,看着那台老式的黑白电视,即使这样,一家人还是觉得很幸福,笑声久久荡漾。突然,房门被狠狠地敲响了。妈妈起身去开门“轻点儿啊,门会被砸坏的。”妈妈埋怨道。这时,爸爸闪过一丝不祥的预感。
“你……表姐!”妈妈指着门外站着的女人,惊讶的喊道。她踉踉跄跄的向后退了几步……
(未完待续)
下章预告:表姐终于来了,她会把可青接走吗?可青愿意跟他那个所谓的亲妈走吗?可心会怎么做?期待下集吧!我会努力的~