我想,随着农村越来越富裕,农村人肯定不会姑息水污染,不会满足于消费“水货”了,想到这里我心中一动,调查报告的内容有了。
很久没有随父亲回家乡了。这些年,爷爷奶奶老给我们打电话要我们回去玩。寒假,老师要我们写一篇调查报告,我便随父亲回了一趟老家,决定写写农村的变化。
更让我觉得不习惯的是,尽管家里吃的、用的都是“名牌”,但大都是“水货”,“可口可乐”有一股怪味道,“旺旺仙贝”吃起来一点都不脆。做菜用的“山西陈醋”一点酸味都没有。很多“名牌产品”连厂家名称都没有标。
叔叔告诉我,现在城里的“水货”都下乡了,农村人老实,买了假货不知到哪去投诉,而真货又难得到农村来,久而久之,“水货”就占据了农村的货架。