夜,更深了;蝉,霎时停住了鸣叫;月,顿时变得这般的明亮,天地间,一下子,恰似白昼。爷爷在我眼中,顿时变得好神圣,好高大——他才是真正经过岁月磨砺的男子汉啊!
爷爷抹了抹眼角的泪珠,转过身,慈祥的看着我“到底是年纪大了,怎么都哭了。哈哈!没关系,反正你永远也不会明白的。不早了,快休息吧!”说着,他站起身,微微舒展了一下身子,收起竹椅,拄着拐杖,慢慢向屋里走去。望着他微驼的背影,我的双眼渐渐模糊了,以前,我一直,一直嫌爷爷家里脏,一直不想去爷爷家,但我现在明白了,他是那30年的见证!是中国由弱转盛的见证!是那春天般变革的见证啊!
如今,我明白,人们为什么赞美邓小平爷爷提出的改革开放,是因为——它不仅挽救了中国,更造就了一代又一代经磨砺的男子汉!
夜越来越深,越来越冷,我不禁打了个寒颤;蝉,又叫了起来;月,大概亦困了吧,早已被云遮去,天地间,暗了好多……
我似乎从梦中醒来,抹去泪,在心中对自己大声发誓——要让这春天不仅成为永恒,更要锦上添花!