随著车子离小团山的距离越来越近,我的眼皮也越来越沉重,脑子里睡意如洪水般的涌起;当车子停在后山的门前时,我终于撑不住睡意的猛烈攻势,瘫在座椅上沉沉的睡了下去……
我们从前到小团山上的方法,就是坐大巴到后山,然后再慢慢的走上山顶。
可是,自从我上了中学之后,我的体力渐渐下降,每每车还未过县市边界收费站时,我早已倒头大睡,任凭别人怎么摇、怎么叫,都无济于事。直到今年寒假,经过一番休息,终于恢复了之前的气力,可以一口气撑到底,中途不须休息。
一次,妈妈和曹叔打赌,说:「我赌延极在车子到达收费站前会睡著。」曹叔则说:「我赌延极能够撑到车子到达小团山上的那一刻。」我笑著说:「妈妈,看起来你是输定了喔!」在路上,虽然我哈欠连天,但是却不断的抖擞精神,尽力将精力节省下来;于是,我就将眼睛半开半遮,边打盹边挂档,再省力不过了。随著车子离小团山的距离越来越近,我的眼皮也越来越沉重,脑子里睡意如洪水般的涌起;当车子停在后山的门前时,我终于撑不住睡意的猛烈攻势,瘫在座椅上沉沉的睡了下去.....
曹叔理所当然的取得了胜利,而我,却只能睡在温暖的座椅上。
妈妈摇摇头说:「延极真是一个尽责的副驾驶。」爸爸戏谑的说:「他是一个山寨版的自排档!」