你可知道,世界上有个叫月老的神仙,是他把世界上所有的情侣都用红线牵在一起。于是,他们幸福,他们美满,他们快乐。每当我仰望星空,就会想到牛郎织女,我不知道他们之间是否也有这么一条红线。可是,我确信我们之间真的存在,我把它叫做缘。也许你会笑我傻,为何用情侣之间的关系形容我们。我只想向你证明,我们有缘。两年前我们认识了彼此,刚开始我还班长前班长后地叫你。从此,每一个细雨飘飞的日子里,便再不是我孤独的身影茕茕孑立;从此,每一个微雨轻洒的黄昏里,便有两个女孩子,扯着雨丝,编织着一个个美丽、动人的故事......
一直以来,我都觉得你好傻,为什么总是那么拼命,那么执着。最让人费解的是,虽然付出的没有得到的多,但你却不放弃,不理会别人的目光。有你这样的朋友真的很骄傲。那次“自恋狂”这样奚落你,我当时真的很想上去狠狠地揍他一顿,他竟然忍心伤害你那弱小的心灵。直到有一天,我终于明白,这一切一切都不是用来证明你笨的证据。只是你的付出所对应的回报来的迟罢了。我们都不要放弃,不要沮丧,坚信总有一天我们会得到应得的。走自己的路,让别人说去。
还记得我模仿米开朗琪罗走路的样子吗?那时,你笑得好夸张。还有,你说列夫•托尓斯泰是被火车撞死的事,每次想起都会让我大笑。办公楼前的那些石桌、石凳都有我们的回忆。我们在那里背书,跳街舞。那天放晚修,黑漆漆的,我们就在那里跳街舞,然后一个男生闯了进来,我们都惊呆了,他用手遮住眼睛说:“我什么也没看见,你们继续、继续......”当时我们真的是被误认为是一对偷情的小情侣。
这些只属于我们的回忆一直嵌在我的心房,像陈酒似的,藏的时间越长,就越有股酒劲,使我觉得余味不尽。
写了这么多,只想要你不忘记我——1个虽然只相识了两年的死党。
新的一年,也要一起努力哦!零九,是我们的天地!