中华民族,是个多灾多难的民族。依然是民族之林中一棵挺拔的青松,依然是中国的脊梁。
2008年5月12日汶川大地震时,我们最可爱的人民子弟兵。第一时间,第一地点,他们将运筹帷幄的指挥部设在了抗震一线。通路,通电,通信!这可爱的十万子弟兵啊,水陆空齐头前进,八方突击。用铁锹,用双手,挖呀,挖呀!挖开了一条条生命之路,救出了老人,妇女,儿童……挖出了13亿人民的希望!每一分钟,都在发起生命的总攻;每一秒钟,都在和死神较量,为的是夺回亲人的心跳,他们是中国坚挺的脊梁。
地震时,刹那间山摇地动。林浩一度被掩在倒塌的教学楼中,身上还压着另外两名同学,他用一首《大中国》平静了大家的心情。后来,他只身逃了出来。但身为班长的他并没跑开,他几度返回废墟,背出了他的同学。小小的躯体,在生死关头之时,却爆发出令人意想不到的力量。他是中国人民的骄傲,是中国坚挺的脊梁。
一个个身着白大褂的身影,一个个温暖的微笑组成了灾后救援的主力军。他们用精湛的医术与生命筑起了抗震救灾的后援墙。
我相信,中华民族会因为有了我们这些人民子弟兵,学生,医生……而更加辉煌,因为我们是托起中华民族复兴的中国脊梁。