铅山县快乐作文培训学校 费天昱
正当我津津有味地吃着热狗时,无意间想到:“咦,爸爸妈妈今天怎么这么奇怪,到了嘴边的热狗竟然不吃?”后来我又去问了问他们,可是他们却没有回答我,这到底是怎么回事呢?
早餐争夺战
铅山快乐作文培训学校四年级 费天昱
童年时我经历过许多大大小小的事情,其中有一件事在我心中一直挥之不去,因为它使我深受教育。
八岁时的一次早晨,妈妈买来热狗、吐司面包和棍棒面包。只见大家都“虎视眈眈”地盯着香喷喷的热狗。这时爸爸眼珠子一转,说道:“要不我们猜拳决定胜负吧,赢的人即可先挑选食物。”“当然没问题。”我和妈妈异口同声地说。只见我们都跃跃欲试,爸爸妈妈还做起了手指操呢!我把两只手合并在一起,学着和尚的样子叫到:“天灵灵,地灵灵,拜托老天让我赢。”
终于开始了,可是爸爸却赢了,“呜呜呜!热狗要被抢走了。”正当我这么想着时,只见爸爸跑到一旁,拿起了最难吃的棍棒面包默默地啃了起来。
轮到我与妈妈一决胜负了,可是我又输了。我心爱的热狗终究是要被抢走的。可是妈妈却拿起了吐司面包吃了起来。正当我津津有味地吃着热狗时,无意间想到:“咦,爸爸妈妈今天怎么这么奇怪,到了嘴边的热狗竟然不吃?”后来我又去问了问他们,可是他们却没有回答我,这到底是怎么回事呢?
直到下午我才终于搞清楚是怎么回事了,原来这是他们对爱我的一种表达,不回答我只是他们不善于用言语跟我表达罢了。
这次“早餐争夺战”让我终生难忘。通过这件事让我知道父母对我的爱,我以后有能力了一定要好好的孝敬他们。