乌龟日记
增城区永宁街长岗小学岗丰分教点六一班 刘静曦
请问一下大师们:怎样插入图片进正文内啊!(我用的是手机)我想把我乌龟的图片插进去都不行,不得不放弃了这个操作!如果知道,请把方法放到留言板里,谢谢!
2024年1月2日
Dear diary:
唉,日记本,告诉你啊。今天依然是鞭炮声不断,砰砰砰的声音一直往天上飞,差点把我的耳膜都震破了。
对了,讲到耳朵还想要告诉你一件事。昨天,那两姐妹把我捧在手心里,左看右看上看下看都没有发现我的耳朵在哪里?她们都奇怪的说道:“咦,乌龟的耳朵去哪儿了?”我听到这句话之后,无奈的翻了个白眼:他们两个真是看不到乌龟的耳朵啊!
对了,忘记告诉你了,她们居然还给我买了个崭新的笼子!
这个笼子有小小的阶梯外,还配套乌龟粮。听说她们选了好久才选定这个的,因为这个笼子既便宜又实惠,更是实用。买回来之后她们都欣喜不已,我的兄弟也住上了这种笼子。不过呢,我兄弟的主人老是抱怨道这个太贵了,根本就不需要花那么多钱。我也觉得是,什么都没配套,就配套了个乌龟粮。虽然这个笼子易换水,但是也不值20块钱啊,我看十块钱就差不多了。
不过我的主人就没有那么多叽歪了,她说这个笼子还真是不错,配套乌龟粮还配套了一个小树。是的,配套了一套小树。不过,那个小树我放都没放到眼里。因为,它又有什么用呢?除了装饰,还有什么鬼用?哼!日记本,你不要告诉我,那树可以给我提供营养之类的,我才不会吃那一套!
不过话说到底,这个笼子还是很不错的了。因为,原来的笼子又小又窄,主人新换了一个笼子之后倒是舒服了很多,但是没有那么多配套,也不是非常可以。这个笼子,我还是比较满意的,至少比前两个的好点吧。
对了,新笼子里还有一个坑。后来呢,主人又撒了点那个仓鼠粮在里面,我捧起来尝尝。嗯,味道还是一如既往的好吃。我把一个玉米扔出扔了出去,就当炮弹来玩。除玉米之外,还有几颗稻子,我使劲地抛着它们。它们躺在乌龟笼的底部,哼哼唧唧地说:“乌龟,你对我们也太坏了!”呵呵,我毫不在意地冷笑着:你们有什么好玩的呢,只是有点好吃罢了。想完我就爬过去吃了点。
还有一些搞笑的事情呢,日记本!就是呢,我爬阶梯爬到顶部时看到一个亮闪闪的镜头对着自己。我不禁愣了一下,抬头一望:竟然是主人拿着手机给我拍照啊!我急忙爬到了顶端,不过主人还是精准抓拍下了我。唉,主人拍完后和她的妹妹一起欣赏自己的杰作,还说很搞笑呢,我只能在心里默默默认了。