这天清晨,妈妈突然想起一件事情,还没有做:给姐姐弟弟打疫苗。
因为不知道作文取什么题目,所以只能跟着他们一起去。到了医院就已经在门口排上了长队,但没过多久就进去了,到里面时,我们就以为已经结束了这一关魔鬼般运气了,因为本来以为人很少的,后面的人用人山人海都不能再形容了,简直让人厌烦拍了好久才登记号,我心想:早知道要派这么多的队就不来了,唉!反正我也不打疫苗。
登记完之后,又排起了无尽头的队伍但我们已经习惯了,可正要到我们的时候,一个电话打了过来:“你这个车停在这里,是需要贴罚单的”
妈妈又不耐烦的过了好久,妈妈终于回来了,可是弟弟却怎么也不过去,原因竟然是因为不敢,我心中悄悄的念叨着:都上一年级了,怎么还这么胆小呀?
我们一再的拉扯下,他终于开始打疫苗了,我看着那个痛苦的表情,搞得我都有些紧张了,在那又细又长的针刺进弟弟的手臂里,好像我也被刺了一下似的,大概这就是人的心里作用吧!打完针后,眼眶里装满了泪水,但却忍着说,一点也不疼,我也不知道为什么要这样做。
终于,他们的打疫苗结束了,这次的疫苗真是既心惊胆战,又是很不容易呀,唉,终于可以躺下休息了!