记得吗?我把泪水滴在你的桌子上,无法诠释你的眼神。我知道,我的眼里只有绝望和心痛。日子一天连接着一天的变更。我看动画,听流行音乐,画画,弹琴,看小说,最后成了有病就呻吟的写手。也可能不对,最开始的痛苦还记得吗?我最后给你的电话,是告别,依旧笑颜,眼中的水分无尽的倾泻。然后就是手上乌青的痕迹,眼圈像熊猫一样,替我宣泄心情和想你的只有手中的笔。
接近你是那年的秋天,喜欢你是冬天,三个月飘零的季节,毫不突兀的感觉。敏感的天蝎座其实是很愚蠢的,不想她们的眼神那样狡洁。我接近水天,神童都是因为你。他们是你的朋友,我了解你的途径。我是很怪的人,可以做出奇怪的付出。
我承认,我是失败的,你漠然的表情,让我很冷,在温暖的春末。你的电话,那串没有拨过几次的数字,却永远会记得的数字,是另一个女孩儿告诉我的。一败涂地,失眠的厉害。
我知道,你喜欢她,那种温柔娴静的女孩儿。她一直是我最喜欢也是最强劲的对手,我们是最好的朋友,但是我任何东西都不喜欢比她差,可惜,我总是输。毕竟我不是适合生活在需要人际关系的地方,而现在的我,俨然,一个虚伪,做作的愚蠢女孩儿。骨子里的锋利,在某一瞬间,倾泻。
我的很多小小说,用你名字里的字,我的原则是不重复。可是三次,你名字中我最喜欢的字,出现在我最爱的故事里。你懂得从眼里滑出的水滴吗?绕过脸,从最完美的弧度流进嘴里,苦的,咸的,飞,那水为你流过。
有一段时间,我很神经质。莫名其妙的笑,莫名其妙的哭。我很怕,那种恍惚的梦呓,会让人清醒时感到无边的冷。那是没有体会过的人想象不到的恐惧。瑟缩在墙角,想着喜欢你的日子。然后知道,我还是喜欢你的,那是我不知道何时才终止的感情。
飞,我应该懂得矜持。可是一年多了。我矜持了那么久,最终的结果是我们不会相遇。似乎以后这种无意的萍逢都不会有了。从八月开始,我们的路线都是不同的,注定了,不可能。
即使我以后忘记了怎么喜欢你,我永远不会忘记你的笑,你的眼睛。我从来没有奢望任何,我不配,在曾经遥远的日子,我让很多关心我的人伤心。那么轻易的消失,注定,让别人伤心,我就会流泪。
不在乎任何残忍的句子,但是我不要你的同情或者怜悯。我的外壳会保护我,那一年形成的冰层,会很好的保护我,永远保护我。
飞,记得曾经有我。